全国体力・運動能力、生活習慣等調査・帯広市体力調査

今年度の結果と分析につきましては、もうしばらくお待ちください。

体力向上の取り組み
   体育の授業は勿論、休み時間や教育活動全般で体力向上に取り組んでいます。

冬休みスケート教室

冬季休業中に行う外部人材を活用した体力向上の取り組みです。

本校では、全校児童が楽しみながら行う体力の向上の取り組みとして、20分休みの時間に保体委員会主催の運動集会を実施しました。

主として1・2年生を対象に、市スポーツ振興室から派遣いただいた体育指導員の指導の下、実力に合わせてスケートに取り組みます。技術と体力の向上を兼ねた冬の取り組みです。

CIMG4599.JPG

運動集会

休み時間を活用した体力向上の取り組みです。

ドッヂボールや手つなぎおに、なわとびなどに取り組み、全校児童が楽しみながら行う体力の向上の取り組みとして、20分休みの時間に保体委員会主催の運動集会を実施しました。ドッヂボールや手つなぎおに、なわとびなどに取り組み、楽しく運動に参加する姿がみられました。

CIMG1955.JPG